Tampilkan postingan dengan label Tips & Trick. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips & Trick. Tampilkan semua postingan

Jumat, 27 Mei 2022

Cara Menambahkan Tombol Share Melayang Di Samping Blog

Cara Menambahkan Tombol Share Melayang Di Samping Blog

Berikut ini Kyrane akan jelaskan Cara Menambahkan Tombol Share Melayang Di Samping Blog 



Untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog tentu beberapa blogger memiliki cara mereka masing-masing. Dan salah satunya adalah dengan menambahkan tombol share media sosial pada blog mereka, ini ditujukan agar pengunjung dapat membagikan konten yang dimiliki oleh blogger ke akun media sosial miliknya, jika sang pengunjung merasa konten tersebut layak untuk dibagikan. 

Maka dari itu saya sarankan untuk membuat konten-konten yang berkualitas agar pengunjung tertarik membagikannya sehingga jumlah pengunjung pada blog kita dapat bertambah. Berikut langkah-langkah memasang tombol share medsos tersebut.

  1. Log In ke https://sumo.com/register untuk membuat akun dan mendaftarkan link website kamu.
  2. Copy kode HTML yang tertera di sana dengan cara mengkliknya.
  3. Masuk ke blog/website kamu, klik Tema > Edit HTML. Cari kode </body> dengan menekan Ctrl+F di Keyboard lalu EnterPaste kode HTML yang telah kamu copy sebelumnya di atas kode </body>. Simpan tema. Klik Kembali Ok.
  4. Kembali ke Sumo klik Start Using Sumo. Kamu akan diarahkan untuk membuat banner Subscribe, ikuti langkah-langkahnya (jika diinginkan). Jika tidak, refresh halaman. Klik Social Share Active Now.
  5. Selesai. Cek blog kamu untuk melihat hasilnya.

Catatan:
Untuk mengedit tombol share, di menu Social Share > Klik Setting. Di sini kalian bisa mengedit tombol share sesuka kalian.

Sekian tutorial memasang tombol share pada halaman blog, semoga bermanfaat. Dan jangan lupa terus kunjungi blog Kyrane untuk mendapatkan tutorial-tutorial menarik lainnya yang dapat membantu kamu dalam meningkatkan produktifitas dari blog kamu.
Cara Mendaftarkan Blog Di Google Search Console

Cara Mendaftarkan Blog Di Google Search Console

Hai Kawan Ketemu Lagi Dengan Kyrane. Kali ini Artikel Saya Tentang Cara mendaftarkan Blog Kalian Ke GSC (Google Search Console )





Google Search Console adalah layanan gratis yang ditawarkan oleh Google untuk membantu kita dalam memantau dan mempertahankan keberadaan situs di hasil Google Penelusuran. Mendaftar di Search Console dapat membantu kita dalam memahami cara Google melihat situs dan mengoptimalkan performanya dalam hasil penelusuran. Dan karna masih banyak dari kita yang belum tahu atau bermasalah dalam mendaftarkan situs di Search Console, kali saya akan bahas bagaimana caranya. Oke langsung saja berikut langkah-langkah simple yang dapat kalian lakukan untuk mendaftarkan blog kalian di search console.

    • Petama kalian Log In dulu ke blog kalian, lalu klik Setelan, kemudian klik Prefensi Penelusuran. Selanjutnya, pada bagian Google Search Console klik Edit

    • Kedua Kalian akan dialihkan ke halaman Google Search Console. Pada halaman itu klik Add A Property/Tambahkan Properti. Silahkan Copy kemudian Paste link situs kalian di kolom Web Address. 

    (contoh: https://www.kyrane.xyz/) Setelah selesai, klik Add/Tambahkan

    • Ketiga Selesai. Kalian akan mendapatkan sebuah pesan dari Google Search Console di email. Cek lalu ikuti langkah-langkahnya agar peforma search console kalian semakin mantap.

    Akhir Kata
    Sekian tutorial untuk artikel Cara Mendaftarkan Blog Di Google Search Console kali ini, semoga yang mimin berikan dapat bermanfaat. Terus kunjungi blog Kyrane atau langsung Subscribe untuk berlangganan artikel terbaru dan bermanfaat lainnya secara gratis. Untuk perhatiannya mimin ucapkan terima kasih dan mohon maaf untuk segala keterbatasan serta kesalahan dalam penulisan ataupun kata-kata yang kurang berkenan.
    7 Tips Sebelum Mendaftarkan Blog/Website Di Google AdSense

    7 Tips Sebelum Mendaftarkan Blog/Website Di Google AdSense

    Kali Ini Kyrane Akan Memberikan Tips ke agan" yang Blog / Websitenya mau di Daftarkan Ke google Adsense




    Sebelum ke topik utama, mari kita tahu terlebih dahulu apa sih AdSense itu? AdSense merupakan program kerjasama berupa periklanan melalui dunia Internet yang didanai oleh Google. Dan dengan melalui program periklanan AdSense ini, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan akhirnya disetujui diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk serta materinya sudah ditentukan oleh Google sebelumnya pada halaman web mereka.

    Dan dengan AdSense, seorang pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google disetiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

    Intinya, AdSense merupakan layanan dari Google berupa periklanan guna memberikan penghasilan kepada pemilik website. Dan berikut beberapa tips sebelum mendaftarkan blog/website di AdSense.

    1. Pastikan usia Akun Google Gmail kamu 18 tahun ke atas.

    Seperti yang tercantum pada Persyaratan dan Ketentuan AdSense minimal usia kita harus 18 tahun ke atas. 

    2.  Pastikan blog/website kamu sudah aktif setidaknya minimal 6 bulan.
    Sebenarnya ini tidak berlaku bagi sebagian orang, tapi untuk beberapa lokasi AdSense mengharuskan blog/website aktif minimal selama 6 bulan untuk memastikan kenyamanan periklanan kita sendiri. Untuk mengecek apakah blog/website kita sudah memenuhi syarat, pertama Log In ke blog kalian, kemudian klik Penghasilan. 

    Jika tidak nampak, klik Setelan > Bahasa & Pemformatan. Ubah bahasa dari Indonesia ke Inggris (Inggris Raya). Simpan Setelan kemudian Refresh halaman. Maka akan muncul menu Penghasilan, kemudian klik. Jika blog/website sudah memenuhi syarat maka akan muncul tombol pendaftaran untuk AdSense, tapi jika belum, akan muncul pesan bahwa blog/website belum memenuhi syarat untuk didaftarkan di AdSense.


    (Jika blog/web kalian telah memenuhi syarat)


    (Jika blog/web kalian belum memenuhi syarat)

    3. Buatlah konten-konten yang berkualitas.
    Umumnya agar bisa lolos di pendaftaran AdSense, kita harus memiliki konten-konten yang berkualitas, menarik, dan unik. Maksudnya, jangan mengcopas konten orang lain kemudian direpost ke blog/website kita sendiri. 

    Copas iya boleh, tapi minta izin dulu sama pemilik blog/website yang ingin dicopas kontennya. Terus jangan lupa diedit, siapa tahu ada kesalahan dalam pengetikan atau hal-hal lainnya. Juga semakin banyak konten yang kita posting, peluang untuk lolos akan semakin besar, biasanya berkisaran 60 postingan ke atas.

    4. Rapihkan tampilan blog.
    Jika kalian telah mendaftarkan blog/website ke AdSense, pakar yang bekerja di sana akan meninjau blog/website kita apakah layak atau tidak untuk penampilan iklan. Maka dari itu, buat tampilan blog/website serapih mungkin, maksudnya atur elemen-elemen blog agar terlihat rapih. Untuk menambah poin keindahan kalian bisa mendownload tema blog lalu menerapkannya ke blog kalian.

    5. Memiliki pengunjung dalam jumlah besar.
    Pengunjung blog/website berperan penting dalam keberhasilan pendaftaran di AdSense, karena jika jumlah pengunjung terbilang besar, itu berarti konten yang kalian posting termasuk konten-konten yang berkualitas dan peluang untuk lolos di AdSense pun semakin besar. 

    Untuk menambah jumlah pengunjung selain memposting konten yang berkualitas ada juga cara lainnya, seperti mempromosikan blog/website ke media sosial, menambahkan fitur berbagi ke media sosial di blog agar pengunjung dapat membagikan konten kita, dan masih banyak lagi cara-cara lainnya.

    6. Mempunyai menu navigasi.
    Menu navigasi sangat berguna untuk para pengunjung agar mereka dapat lebih mudah mengakses blog kita, contohnya seperti, about, contact, privacy policy, sitemap, dan disclaimer. Jangan lupa juga untuk menambahkan gadget popular post, arsip, dan label, jadi ketika pengunjung ingin mencari atau melihat artikel lain bisa langsung dengan mengklik artikelnya.

    7. Berdoa kepada Tuhan.
    Inilah poin terpenting dan paling utama agar kita dapat lolos di pendaftaran AdSense. Selain berusaha, kita juga harus berdoa kepada Tuhan agar bisa diloloskan dan mendapatkan keberkahan dari penghasilan yang didapatkan. Berdoa itu penting dan membuktikan bahwa kita percaya Tuhan itu ada dan Tuhanlah yang selama ini memberikan kita rejeki. 

    Tapi, berdoa tanpa usaha itu kosong, gak ada nilainya, seumpama kalian pengen duit dan udah berdoa, tapi gak ngelakuin apa-apa, gak kerja sama sekali, dan kerjaannya tiduran sambil main HP doang, scroll sosmed ke sana ke mari, dan nyebar gossip gak jelas. Coba pikir, mau dapat duit dari mana. Maka dari itu berdoalah sambil berusaha, itu yang namanya seimbang, kalau belum dikasih, sabar aja dulu nanti pasti ada waktunya kok. Dan jangan suka ngeluh juga, harus ikhlas usahanya biar dapat berkah maksimal.

    Sekian tips-tips dari saya, semoga dengan tips-tips tersebut dapat membantu kalian agar bisa lolos di pendaftaran AdSense. Terus kunjungi blog Kyrane atau Subscribe untuk mendapatkan tips-tips menarik lainnya.
    Hal-hal Yang Menjadi Alasan AdSense Menolak Pengajuan Blog Kamu

    Hal-hal Yang Menjadi Alasan AdSense Menolak Pengajuan Blog Kamu

    KyraneHal-hal Yang Menjadi Alasan AdSense Menolak Pengajuan Blog Kamu  

    Halo sobat pada kesempatan yang sedikit kali ini, kita akan mengungkap hal-hal apa saja yang bisa jadi membuat blog kamu ditolak oleh AdSense. Ini sesuai pengalaman mimin, dan juga dari curhatan-curhatan temen-temen blogger kita. Nah, lalu apa saja penyebabnya? Yuk langsung simak saja pada uraian yang telah mimin siapkan di bawah.

    Berikut adalah hal-hal yang bisa saja menjadi penyebab AdSense menolak pengajuan dari kamu:



    1. Konten blog berupa konten plagiat

    Loh? Maksudnya gimana min? Saya aja nulis artikel sendiri, hasil kerja sendiri.
    Terkadang memang muncul pertanyaan seperti itu dan memang benar adanya. Jawabannya adalah, seseorang telah mengcopas habis isi konten agan tanpa merubah sedikitpun di dalamnya, makanya dianggap plagiat oleh Google. Mimin juga sudah alamin dan pastinya mimin juga marah besar, makanya TOS dari blog ini langsung mimin rubah dan mulai nerapin apa saja yang bisa dilakukan agar konten blog mimin gak bisa dicopas. Nyatanya, sampai sekarang bahkan dengan menerapkan cara itu, artikel mimin tetap saja dicopas tanpa menyertakan link aktif dan tanpa merubah isinya. Tahu sendiri kan, buah yang paling banyak diambil adalah buah yang memiliki kualitas yang bagus. 

    Nah, untuk mengecek apakah artikel kita berupa artikel yang termasuk plagiat atau unik, mimin biasanya menggunakan situs smallseotools, bisa kalian cari di Google . Jadi, saran mimin, sebaiknya cek artikel terlebih dahulu sebelum dipost, lalu gunakan cara-cara berikut untuk mengurangi tikus-tikus gak bertanggung jawab ngopas artikel agan.

    2. Mendaftarkan 2 atau lebih akun AdSense pada 1 nomor Hp yang sama

    Lah? Emang berpengaruh ya gan?
    Mimin terkadang dapet pertanyaan kayak gitu, dan menganggap itu pertanyaan yang bodoh. Maksudnya? Iya, bodoh. Bodoh dalam hal pertanyaan yang seharusnya gak ditanyakan lagi. Kok gitu? Kalau memang benar gak berpengaruh, apakah AdSense akan menolak pengajuan agan? Sedangkan kriteria blog agan sendiri sudah memenuhi standar kelayakan beriklan. Logis kan?

    Memangnya apa hubungannya min? Sekarang saya tanya balik, apakah agan sudah baca TOS AdSense yang menyatakan bahwa seseorang hanya diperbolehkan memiliki 1 akun AdSense? Kalau belum silahkan dibaca dulu, pahami maksudnya baik-baik. ^_^

    3. Mendaftarkan 2 atau lebih akun AdSense pada 1 perangkat dan browser yang sama

    Sama halnya dengan alasan pada nomor 2, bahwa seseorang hanya diperbolehkan memiliki 1 akun AdSense. Mendaftarkan lebih dari 1 akun AdSense pada perangkat dan browser yang sama pada waktu yang sama ataupun berbeda akan menjadi alasan tertolaknya pengajuan kamu. Memang apa hubungannya min? Jelas ada, karena IP Address agan sudah kedetek sebelumnya. Terus, solusinya gimana tuh min? Intinya sih, jangan rakus. Kalau sudah punya 1 untuk apa nambah lagi, kan? 

    4. Sudah memiliki akun AdSense

    Sama halnya dengan manusia, AdSense juga kalau diduakan alias diselingkuhin pasti bakal marah. :v Nah, ujung-ujungnya? Ditolak dan akhirnya gak dikasih kesempatan lagi, wkwkwk.. Kasus ini sih mirip dengan kasus sebelumnya, pada poin ke-3. Gimana maksudnya? Mungkin dulu agan pernah ngedaftarin blog agan ke AdSense, tapi setelah itu, karena udah lelah dengan AdSense sebelumnya, agan akhirnya pindah ke lain hati, pengennya yang baru, ea.. :v Jadi, gimana ngatasinnya? Gampang sih, tetap setia dengan akun AdSense sebelumnya, atau putusin hubungan dengan akun AdSense sebelumnya kemudian bangun hubungan dengan akun AdSense yang baru. :v

    5. Mengutak-atik Tata Letak (Layout) atau Edit HTML Blog

    Untuk alasan yang satu ini saya kira sudah bersifat umum ya, dan sudah saya bahas juga pada artikel sebelumnya. Tapi gak apalah saya singgung sedikit di sini. Jadi gini, selama pengajuan AdSense, jangan sekali-kali utak-atik Tata Letak atau Edit HTML blog, kalau bisa sih jangan buka aja sekalian. Kenapa? Karena pengajuan agan akan tertolak secara otomatis dengan alasan situs sedang dibuat.

    Akhir Kata

    Sekian dulu pertemuan kita pada artikel Hal-hal Yang Menjadi Alasan AdSense Menolak Pengajuan Blog Kamu kali ini. Semoga yang mimin berikan dapat bermanfaat dan sahabat bisa mendapatkan hasil yang terbaik. Terus kunjungi blog Kyra atau langsung Subscribe untuk mendapatkan update terbaru artikel bermanfaat lainnya secara gratis. Mohon maaf bila terdapat kesalahan dalam penulisan ataupun kata-kata yang kurang berkenan, atas perhatian dan kunjungannya mimin ucapkan terima kasih.

    Senin, 23 Mei 2022

    Cara Mengatasi Penolakan Adsense / Situs Tidak Aktif atau Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten

    Cara Mengatasi Penolakan Adsense / Situs Tidak Aktif atau Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten

    Cara Mengatasi Penolakan AdSense "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten"

    Halo sobat Kyrane, selamat datang kembali bagi pengunjung lama, eh.. Setia maksudnya, hehe.. :v Dan selamat datang juga bagi pengunjung baru di blog ini. Pada kesempatan kali ini, mimin akan membagikan solusi kepada sobat yang sering atau pernah ditolak AdSense. Apa alasan penolakannya, dan bagaimana cara mengatasinya? Yuk, langsung ke TKP. Check it out!

    Ada yang sering atau pernah mengalami email penolakan dari Google AdSense dengan alasan "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" setelah penggantian domain ke TLD? Padahal blog dapat diakses dan konten juga sudah banyak. Kode iklan AdSense juga sudah terpasang pada HTML blog.

    Maksud dari "Situs Tidak Aktif" itu sebenarnya bukan untuk menekankan kita untuk terus aktif ngeblog sepanjang masa pengajuan (review) AdSense, namun blog kita memang tidak dapat diakses jika mengetikkan alamat blog yang salah atau kurang lengkap. Contohnya, alamat blog saya yang lengkap https://www.example.com (dapat diakses), bisa juga dituliskan www.example.com (dapat diakses dan akan langsung teralihkan ke protocol https apabila mengaktifkan fiturnya di blog, dan akan teralihkan ke protocol http secara otomatis bila tidak mengaktifkan fitur https), dan bisa juga dituliskan example.com (dapat diakses bila mengaktifkan fitur pengalihan di blog dan akan langsung teralihkan ke domain yang lebih lengkap). Intinya, alamat blog kita cuma satu, namun dapat diakses dengan beberapa jalan yang berbeda dengan membuka jalan-jalan tersebut pada fitur-fitur yang telah disediakan.

    Nah, untuk solusi dari masalah email penolakan Google AdSense dengan alasan "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" adalah, kalian cukup mencentang kotak pengalihan domain pada fitur Publikasi di Alamat Blog pada Setelan Dasar, contohnya dari example.com ke www.example.com. Untuk lebih jelasnya silahkan liat screenshot di bawah.


    Akhir Kata

    Sekian dulu pertemuan kita pada artikel Cara Mengatasi Penolakan AdSense "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" kali ini. Semoga yang mimin berikan dapat bermanfaat dan sobat bisa mendapatkan hasil yang terbaik. Terus kunjungi blog Kyrane atau langsung Subscribe untuk mendapatkan update terbaru artikel bermanfaat lainnya secara gratis. Mohon maaf bila terdapat kesalahan dalam penulisan ataupun kata-kata yang kurang berkenan, atas perhatian dan kunjungannya mimin ucapkan terima kasih.