Senin, 23 Mei 2022

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

Kita sering sekali mendengar istilah VPN. Tapi sebenarnya, apa sih VPN itu? VPN adalah kepanjangan dari Virtual Private Network.


Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android


Jadi, jaringan internet yang kita gunakan nantinya akan diarahkan terlebih dahulu ke server VPN, sehingga nanti seolah-olah kita menggunakan jaringan internet menggunakan alamat ip dari negara lain.

Ya kurang lebih seperti itu lah analoginya. Sebenarnya ada banyak cara menggunakan VPN, baik itu di komputer, laptop ataupun di Android. Mulai dari menggunakan setting manual, hingga menggunakan aplikasi.

Nah, yang paling mudah menurut saya adalah dengan menggunakan aplikasi. Cukup dengan klik satu tombol, maka HP Android kita akan langsung terhubung ke VPN. Untuk setting manual perlu cara yang lebih panjang dan ribet. Cara ini biasanya hanya dipakai untuk para profesional saja, yang memang menggunakan VPN untuk menunjang pekerjaannya.

Tapi untuk kita yang menggunakan VPN hanya untuk hal-hal sederhana, menggunakan aplikasi sudah lebih dari cukup. Dan pada tutorial kali ini, CaraGado2 akan menjelaskan bagaimana cara menggunakan VPN di Android. Aplikasi yang akan kita gunakan adalah TunnelCat VPN.

Cara Menggunakan TunnelCat VPN Di Android


1. Pertama kamu perlu download dulu aplikasi TunnelCat VPN di Google Play Store.

2. Berikutnya kalau sudah di download, segera buka aplikasi TunnelCat VPN kamu. Kalau sudah, klik tombol ON yang ada gambar kucingnya.

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

3. Setelah kamu menyentuh tombol ON, maka akan muncul jendela pop up berisi permintaan sambungan. Ini adalah hal normal setiap kali kita ingin menggunakan VPN. Klik saja tombol OKE untuk melanjutkan.

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

4. Setelah itu kamu akan langsung dihubungkan dengan laynana VPN milik TunnelCat. Tanda bahwa kamu sudah terhubung dengan VPN adalah ada bacaan Connected berwarna hijau dibagian atas aplikasi TunnelCat.

Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android

Sampai disini, kamu sudah berhasil terhubung dengan layanan VPN dari TunnelCat.

Dengan ini kamu sudah bisa mulai melakukan beberapa hal yang hanya bisa dilakukan ketika kamu menggunakan VPN.

Beberapa diantaranya adalah:

  • Mengganti alamat IP yang kamu gunakan
  • Mengunjungi situs web yang diblokir
  • Main game dengan menggunakan server luar negeri.
  • Dan masih banyak lagi.

Gunakan cara ini untuk hal-hal positif ya.


Tidak hanya itu kelebihan aplikasi TunnelCat Vpn juga bisa digunakan untuk mengakses internet secara gratis tanpa pulsa maupun kuota internet.

Tapi untuk cara ini saya sarankan kamu harus menggunakan kartu axis dengan tarif hura-hura, karena saya belum mencoba di kartu simcard lainnya

Berikut cara menggunakan internet gratis menggunakan Tunnelcat Vpn:


1. Buka aplikasi TunnelCat VPN

2.Pada halaman utama, silakan pilih salah satu server yang tersedia. Sebagai contoh kali ini, silakan pilih server Singapore 5, lalu klik Select this server


Server ini termasuk yang paling stabil, bahkan ketika digunakan untuk bermain game online sekalipun.

3. Masuk ke halaman pengaturan aplikasi TunnelCat VPN dengan yang berada di pojok kanan bawah

4. Pada bagian Payload Configuration klik Edit, lalu di bagian edit payload isi dengan URL/Bug "line.me" (tanpa kutip) dan selanjutnya pada Tunneling Method pilih SSL lalu save

Internet Gratis Axis hura-hura


5. Selanjutnya scroll kebawah pada halaman ADVANCE SETTINGS, buat pengaturan seperti ini:

  • Repository URL: line.me
  • Local Port: 8080

internet gratis axis hura-hura


6. Kembali ke halaman utama aplikasi TunnelCat VPN lalu klik START CONNECTION

Internet Gratis Axis Hura-Hura

Cara Untuk Memastikan TunnelCat Terhubung Atau Tidak


Cara untuk memastikan aplikasi TunnelCat VPN sudah terkoneksi dengan jaringan APN dan memastikan kecepatannya yang cepat, coba lakukan beberapa aktivitas berikut:

  • Coba langsung digunakan untuk streaming video YouTube dengan kualitas HD
  • Download file atau aplikasi di Play Store
  • Lakukan aktivitas di poin 1 dan 2 secara bersamaan
  • Bisa cek kecepatannya dengan aplikasi Speed Map

Nah itu tadi trik-trik yang bisa kami sampaikan mengenai Cara Menggunakan Aplikasi TunnelCat VPN Android & Cara Internetan Gratis AXIS dengan TunnelCat VPN, jika dibandingkan dengan aplikasi serupa lainnya, internetan gratis dengan aplikasi TunnelCat VPN cenderung lebih simpel dan cepat. Selamat mencoba :)
Tips Aman Nuyul Admob, Anti Banned 100% Payout

Tips Aman Nuyul Admob, Anti Banned 100% Payout

Tips dan tutorial cara bermain admob blackhate, atau yang biasa kita sebut nuyul admob. ya kali ini saya akan membahas bagaimana cara dan tips main aman nuyul admob anti banned 100% Payout (PO).


Tips Aman Nuyul Admob, Anti Banned 100% Payout

Tips dan tutorial cara bermain admob blackhate, atau yang biasa kita sebut nuyul admob. ya kali ini saya akan membahas bagaimana cara dan tips main aman nuyul admob anti banned 100% Payout (PO). Bermain curang tentu tingkat keberhasilannya sangat rendah dan sudah pasti rawan banned jika kita kurang hati-hati, sepandai-pandai katak meloncat pasti kepeleset juga . itulah kenyataanya.

Tapi tenang saja, disini saya akan berbagi pengalaman selama bermain admob dengan cara curang (nuyul) dan sampai berhasil gajian. Walaupun jumlahnya tidak seberapa tapi itu bisa jadi acuan dan tanda bukti kalo bermain admob dengan cara nuyul juga masih ada kesempatan payout.

Terus terang saja ini juga pengalaman pertama kalinya nuyul admob sampe berhasil payout. waktu itu saya berhasil mendapat bayaran dari google sebesar Rp. 1.328.109,- (satu juta tiga ratus duapuluh delapan ribu)


Tips Aman Nuyul Admob, Anti Banned 100% Payout

Walaupun nominalnya tidak seberapa tetep saya syukuri saja, dan sampai sekarang akun masih tetep aman masih saya saya gunakan, baiklah kita langsung ke topik pembahasan. 

Tips Aman Nuyul Admob 100% Anti Banned


1. Pastikan akun google yang terkait dengan admob tidak tersinkron di hp kalian, cek apakah di hp kalian ada akun google yang yang dipake buat nuyul?
Caranya pergi ke Pengaturan > Other Akun  > Google, lihat disitu, jika ada segera hapus  saja dari hp kalian dengan cara klik akun tersebut lalu klik More > Remove Account

Tips Aman Nuyul Admob, Anti Banned 100% Payout

"beda hp beda settingan, cara di atas untuk hp xiaomi. karena yang saya gunakan hp xiaomi. tapi saya kira nggak beda jauh"

2. Minimal impress 500-1000 untuk satu kali klik iklan, sehabis klik iklan hapus cache pada hp kalian, begitu juga dengan browsernya.

3. Saat kalian login akun google untuk mengakses  admob atau adsense, pastikan menggunakan mode incognito menggunakan browser google chrome atau browser lainnya, serta jangan menggunakan server/ip yang dipake saat  melakukan impress.


4. selama saya bermain admob (nuyul) saya kolaborasikan dengan "trik internet gratisan" internet gratis tanpa pulsa, tanpa kuota hanya cukup dengan akun ssh atau aplikasi vpn yang ada setting custom headernya. berikut aplikasi vpn yang sering saya gunakan:

  • Http Injector
  • Kpn Tunnel
  • Anonytun Vpn
  • Tunnelcat Vpn
  • Psiphon Pro

    Anak gretongers pasti taulah kelebihan dan kegunaan aplikasi VPN diatas.

    Kenapa saya kolaborasikan trik nuyul admob dengan internet gratisan, karena saya berpendapat dengan menggunakan trik internet gratis saat melakukan impress jadi lebih aman dan gak takut vpn disconect (vpn bocor) yang nantinya alamat ip asli kita kedetect sama google dan terjadi invalid activity dan di anggap melakukan kecurangan dan berujung pada banned akun.

    Kita simpulkan saja, dengan menggunakan trik internet gratisan saat impress lalu tiba-tiba terjadi disconect/vpn bocor maka secara otomatis koneksi internet kita tidak berjalan dan alamat ip asli kita tidak bisa tembus ke server karena koneksi internet kitapun sudah tidak lagi berjalan karena tidak ada kuota.

    Coba saja bayangkan jika ada kuota ketika vpn terjadi disconect maka koneksi internetpun akan tetap berjalan dan alhasil alamat ip yang asli kita tembus ke server, dan kitapun tidak tau aplikasi vpn itu berjalan secara optimal atau tidak, lain halnya dengan menggunakan internet gratisan.. sudah jelas dan sangat yakin ketika vpn terhubung itu berarati vpn sudah berjalan optimal. meskipun terjadi disconet toh ip kita gak bakal tembus ke server karena gak ada kuota. selebihnya you know lah.. semoga kalian semua pada paham maksud saya.

    Dan sekiranya mohon maaf bila ada salah kata maupun ucapan yang kurang berkenan di hati agan semua, demikian saya akhiri pembahasan Tips Aman Nuyul Admob, Anti Banned 100% Payout, Sekian sampai jumpa dilain waktu ;)
    5 Cara Membedakan Kabel Fast Charging Asli atau Palsu

    5 Cara Membedakan Kabel Fast Charging Asli atau Palsu

    berikut adalah cara membedakan kabel fast carging yg asli dan palsu


    5 Cara Membedakan Kabel Fast Charging Asli atau Palsu

    Tentunya sebagian dari kamu udah nggak asing lagi dengan yang namanya kabel fast charging. Ya betul, kabel ini akan membuat baterai smartphone kesayanganmu menjadi lebih cepat penuh ketika sedang melakukan charging dengan menggunakan kabel jenis ini.

    Namun nggak semuanya kabel fast charging itu asli, tetapi ternyata ada juga yang palsu. Nah, maka dari itu saya akan memberikan sebuah cara untuk membedakan kabel fast charging, antara mana yang asli dan palsu.

    Biar Tidak Tertipu! Begini Cara Bedakan Kabel Fast Charging


    Jika kamu mendapati kabel fast charging yang palsu pastinya akan memberikan efek yang sama saja seperti kabel charger yang biasa. Maka kamu harus perhatikan baik-baik artikel ini agar kamu tidak gampang tertipu dalam memilih kabel fast charging.


    1. Kabel Fast Charging Asli Memiliki Tegangan Arus 2.4A


    Kabel Fast Charging Asli Memiliki Tegangan Arus 2.4A

    Cara untuk membedakan-nya, cek tegangan arus kabel fast charging. Kabel fast charging asli memiliki arus listrik atau tegangan yang normal sehingga tidak akan memberikan dampak apapun terhadap smartphone. Kabel fast charging yang asli memiliki 2.4 Ampere.

    Tetapi jika kabel fast charging itu palsu, kabel tersebut akan memberikan tegangan arus yang sangat besar sehingga akan menyebabkan layar smartphone kamu bergerak sendirinya.


    2. Perhatikan Ujung Kabel, Jika Pendek Berarti Asli


    ujung kepala yang lebih pendek dari kabel fast charging yang palsu.

    Yang harus kamu lakukan adalah tentunya dengan mengecek kabel fast charging tersebut. Karena pasti akan ada perbedaan antara kabel fast charging dengan yang biasa dan kabel yang asli.

    Misalnya kamu bisa membandingkan pada ujung kabel fast charging. Jika kabel fast charging tersebut memang asli, kamu bisa memperhatikanya pada ujung kepala yang lebih pendek dari kabel fast charging yang palsu.


    3. Jangan Tergiur dengan Harga Murah


    Fast Charging Asli Lebih Mahal

    Jangan mudah tergiur dengan harga kabel fast charging yang sangat murah. Kabel fast charging tentu memiliki perbandingan harga baik itu yang asli maupun yang palsu. oleh sebab itu  jika kamu melihat kabel fast charging dengan harga yang relatif lebih murah sebaiknya jangan kamu beli karena  bisa saja itu palsu. 

    Kabel fast charging yang asli pasti memiliki harga yang sangat berbeda dari yang palsu. Jika kamu ingin membelinya, kamu bisa lihat toko-toko online u terlebih dahulu  seperti Tokopedia, Lazada maupun Bukalapak untuk melihat perbandingan harga.


    4. Perhatikan Merek dari Kabel Fast Charging


    Charger Asli Merek Terkenal

    Perhatikan merek dari kabel fast charging. Setiap kabel fast charging pasti memiliki brand atau merek yang dimana merek tersebut ada yang asli maupun palsu.

    Nama atau merek kabel fast charging asli pasti dari perusahaan yang terkenal, seperti Xiaomi, Samsung maupun dari perusahaan lainnya. Jadi ada baiknya buat kamu agar lebih perhatikan merek dari kabel fast charging tersebut.


    5. Gunakan Aplikasi Ampere untuk Membedakannya


    Aplikasi Ampere

    Terakhir  hal yang bisa kamu lakukan adalah dengan menggunakan bantuan dari aplikasi. Aplikasi yang dapat kamu gunakan adalah Ampere. Aplikasi ini memiliki ukuran kurang lebih 5MB saja.

    Pada aplikasi ini, kamu akan melihat berapa tegangan yang akan masuk ketika sedang di-charge. Jadi kamu bisa membadingkan secara langsung antara kabel fast charging asli maupun dengan yang palsu.


    Demikianlah 5 Cara Membedakan Kabel Fast Charging Asli atau Palsu, Share artikel ini agar semakin banyak orang  yang tahu. Terimakasih!
    Tips Penulisan Artikel Yang Tepat Untuk  Daftar Adsense

    Tips Penulisan Artikel Yang Tepat Untuk Daftar Adsense

    cara penulisan artikel supaya ketika kita mendaftarkan blog kita ke google adsense tidak di tolak berkali-kali, sehingga kita segera menjadi publiser dan memonetisasi blog kita.


    Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense

    Hi sobat semua berbicara tentang mendaftarkan blog untuk akun google adsense sebenarnya bisa dibilang gampang-gampang susah, banyak para blogger yang sekali daftar langsung di terima, tetapi banyak juga yang mendaftar hingga berkali-kali tetapi tidak di terima padahal pengunjung sudah banyak, pengalaman admin sendiri disini juga harus berkali-kali untuk di terima google adsense.

    Sesuai judul artikel di atas sob, kali ini kita akan membahas tentang cara penulisan artikel supaya ketika kita mendaftarkan blog kita ke google adsense tidak di tolak berkali-kali, sehingga kita segera menjadi publiser dan memonetisasi blog kita.

    Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense


    Disini admin menuliskan berdasarkan pengalaman ketika mendaftar adsense dulu, mungkin ilmunya juga akan tetap berguna buat kalian yang ingin menjadi publisher google adsense.

    Oke langsung aja, disini admin membagi pembahasan kita menjadi 3 pokok pembahasan, untuk penjelasanya silahkan simak tulisan admin.

    1. Konten original


    Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
    Sumber : Google

    Syarat utama untuk blog kita di terima google adsense adalah dengan konten-konten original, maksudnya disini adalah konten tersebut merupakan buatan kalian sediri atau bisa disebut juga tidak kopas dari blog lain. jadi buat kalian semua silahkan buat konten original buatan kalian sendiri, buatlah sebagus mungkin, semenarik mungkin, dan selengkap mungkin, posisikan diri kalian sebagai google adsense, misalkan ada blog yang mendaftar ke kalian dengan konten apa adanya dan gak bermutu, mau gak kalian menerima? tentu jawabnya tidak, karena kalian mencari yang berkualitas, begitu juga google adsense.

    Memang untuk mencari konten yang bagus dan original itu susah, tetapi setelah kalian menemukanya maka itu akan menjadi ciri khas dari blog kalian itu sendiri. Dan buat kalian semua, tulislah sesuatu yang bermanfaat untuk orang lain dengan begitu secara tidak langsung kita menjadi berguna bagi sesama.

    2. Isi konten


    Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
    Sumber : Google

    Isi konten yang admin maksud selain tulisan yang bermanfaat adalah komposisi artikel kalian, yang berupa tulisan, gambar, ataupun unsur pendukung lainya. Untuk tulisan silahkan kalian buat artikel dengan minimal 500 kata atau lebih, idealnya untuk artikel dengan 500 kata hanya terdapat 4 unsur pendukung yang berupa gambar, animasi, ataupun video, jika dalam semua artikel sobat terlalu banyak gambar maka udah dipastikan kalian gak akan di terima google adsense.

    Dalam website atau blog, kita menyuguhkan karya kita dalam bentuk tulisan sedangkan gambar, animasi, atau video hanyalah unsur pendukung untuk memperjelas tulisan kita, yang terpenting adalah tulisan sobat, tetapi tidak boleh juga kalau dalam artikel kita hanya tulisan, kenapa demikian?, dibaratkan kalian seorang pembaca, jika yang kalian baca cuma tulisan semua tentunya kalian jadi tidak betah berlama-lama membacanya.

    Jadi idealnya untuk artikel yang berisi penjelsan singkat dengan kisaran jumlah kata 500, admin sarankan menggunakan komposisi seperti ini.

    • 1 gambar untuk awal artikel kalian.
    • 2 gambar pendukung artikel kalian.
    • 1 animasi / video pendukung.

    3. Mengikuti TOS google


    Penulisan Artikel Untuk Daftar Adsense
    Sumber : Google

    Ini yang perlu di perhatikan, ketika kalian menulis artikel, silahkan kalian perhatikan hal ini, terutama hal yang paling sensitive adalah masalah copyright atau hak cipta, dalam TOS google kalian dilarang untuk mendistribusikan apapun yang berhak cipta misalnya seperti game, film, aplikasi, dll, atau secara tidak langsung kalian tidak boleh menulis tentang download yang dapat berupa download game, aplikasi, film, atau yang lainya tanpa izin yang bersangkutan. Selain itu hindari tulisan yang berhubungan dengan pembajakan aplikasi, game, crack, dll.

    Dalam proses pengajuan blog untuk akun adsense harus melewati tahap review, jika kalian menulis tentang sesuatu yang melanggar TOS google, maka pihak google adsense akan tau dan kalian akan di tolak menjadi publisher mereka.

    Nah sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat, apabila kalian ada yang memiliki pengalaman lain silahkan tulis di kolom komentar, biar bermanfaat bagi yang lain :).

    Cara Mengatasi Penolakan Adsense / Situs Tidak Aktif atau Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten

    Cara Mengatasi Penolakan Adsense / Situs Tidak Aktif atau Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten

    Cara Mengatasi Penolakan AdSense "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten"

    Halo sobat Kyrane, selamat datang kembali bagi pengunjung lama, eh.. Setia maksudnya, hehe.. :v Dan selamat datang juga bagi pengunjung baru di blog ini. Pada kesempatan kali ini, mimin akan membagikan solusi kepada sobat yang sering atau pernah ditolak AdSense. Apa alasan penolakannya, dan bagaimana cara mengatasinya? Yuk, langsung ke TKP. Check it out!

    Ada yang sering atau pernah mengalami email penolakan dari Google AdSense dengan alasan "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" setelah penggantian domain ke TLD? Padahal blog dapat diakses dan konten juga sudah banyak. Kode iklan AdSense juga sudah terpasang pada HTML blog.

    Maksud dari "Situs Tidak Aktif" itu sebenarnya bukan untuk menekankan kita untuk terus aktif ngeblog sepanjang masa pengajuan (review) AdSense, namun blog kita memang tidak dapat diakses jika mengetikkan alamat blog yang salah atau kurang lengkap. Contohnya, alamat blog saya yang lengkap https://www.example.com (dapat diakses), bisa juga dituliskan www.example.com (dapat diakses dan akan langsung teralihkan ke protocol https apabila mengaktifkan fiturnya di blog, dan akan teralihkan ke protocol http secara otomatis bila tidak mengaktifkan fitur https), dan bisa juga dituliskan example.com (dapat diakses bila mengaktifkan fitur pengalihan di blog dan akan langsung teralihkan ke domain yang lebih lengkap). Intinya, alamat blog kita cuma satu, namun dapat diakses dengan beberapa jalan yang berbeda dengan membuka jalan-jalan tersebut pada fitur-fitur yang telah disediakan.

    Nah, untuk solusi dari masalah email penolakan Google AdSense dengan alasan "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" adalah, kalian cukup mencentang kotak pengalihan domain pada fitur Publikasi di Alamat Blog pada Setelan Dasar, contohnya dari example.com ke www.example.com. Untuk lebih jelasnya silahkan liat screenshot di bawah.


    Akhir Kata

    Sekian dulu pertemuan kita pada artikel Cara Mengatasi Penolakan AdSense "Situs Tidak Aktif" atau "Inventaris Berharga: Tidak Ada Konten" kali ini. Semoga yang mimin berikan dapat bermanfaat dan sobat bisa mendapatkan hasil yang terbaik. Terus kunjungi blog Kyrane atau langsung Subscribe untuk mendapatkan update terbaru artikel bermanfaat lainnya secara gratis. Mohon maaf bila terdapat kesalahan dalam penulisan ataupun kata-kata yang kurang berkenan, atas perhatian dan kunjungannya mimin ucapkan terima kasih.

    Kamis, 19 Mei 2022

    CARA MEMBUAT KUE MINO NOPIA KHAS BANYUMAS

    CARA MEMBUAT KUE MINO NOPIA KHAS BANYUMAS

    Resep Kue Mino (Mini Nopia) Khas Banyumas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cara membuat kue mino/mini nopia atau kue nopia sama saja yang membedakan hanya ukurannya saja. Kue mino ukurannya kecil sedangkan kue nopia ukurannya besar. Cara masaknya bisa pakai oven, teflon, dll. Nopia yang terkenal adalah nopia Banyumas, Purwokerto, Jawa Tengah, Purbalingga, nopia Jogja Yogyakarta.

    Foto Resep Kue Mino (Mini Nopia) Khas Banyumas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak
    Gambar Kue Mino Mini Nopia Bulat

    Menurut situs Wikipedia. Nopia adalah makanan yang terbuat dari adonan tepung terigu yang diisi dengan gula merah serta dipanggang dengan tungku khusus yang terbuat dari tanah liat dan menggunakan kayu bakar dari pelepah pohon kelapa. Memiliki tekstur kulit yang keras dan renyah berisi adonan gula merah dengan rasa bawang merah goreng. Banyak diproduksi di kota Purbalingga dan Banyumas (18 kilometer arah tenggara Kota Purwokerto). Selain Nopia, adapula Mino alias mini nopia atau nopia berukuran yang kecil. Nopia juga ada yang berbentuk seperti telur angsa, besar tetapi dalamnya kosong dan berlapis gula merah yang menempel pada dinding dalam kulit nopia ini. Sebagian orang mengatakan Pia Telur Gajah, ada pula yang menyebutnya Ndog Gludhug (telur halilintar). Kulit Nopia seperti kulit pia, hanya saja kulit nopia lebih padat sedangkan pia berlapis. Nopia rasa orisinilnya atau original adalah rasa bawang goreng namun sekarang nopia sudah dibuat dengan berbagai macam isi dan rasa, seperti isi durian, coklat, nangka, dan lain-lainnya.

    Baca Juga :

    Cara buat nopia atau mini nopia (kue mino nopia) sebenarnya sama yang membedakannya adalah ukurannya kalau kue nopia ukurannya besar original sedangkan kue mino atau mini nopia ukurannya dibuat kecil. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih nopia dan mini nopia yang empuk dan dan lembut aneka rasa yang lezat sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kue untuk dititip di lapak kue, toko oleh-oleh, maupun masuk ke minimarket Alfamart dan Indomaret jadi bisa dipasarkan ke seluruh Indonesia.

    RESEP KUE MINO (MINI NOPIA)

    BAHAN :

    • 15 Kg tepung terigu untuk kulit
    • 10 Kg tepung terigu untuk isi
    • 15 Kg gula merah
    • 3 Kg gula pasir
    • 1/2 Kg mentega
    • 1 Kg minyak sayur atau minyak goreng
    • Susu secukupnya

    CARA MEMBUAT KUE MINO (MINI NOPIA) :

    1. Cara Membuat Isi Nopia : terigu dicampur dengan gula merah. adonan digiling, ditambah 1 kg gula pasir, mentega, dan susu. adonan digiling terus sampai lembut dan dapat digulung.
    2. Cara Membuat Kulit Nopia : terigu ditambah gula pasir 2 kg dan minyak sayur diaduk sampai rata. adonan digiling sampai dapat digulung. Kulit kue mino nopia juga bisa dibuat berwarna dengan warna warni original, hijau, coklat, dll pakai pewarna makanan.
    3. Cara Membuat Nopia : bentuk isi nopia sebersar bola pingpong dari adonan isi. bungkus isi nopia yang telah dibentuk dengan adonan kulit. tempel nopia/mino pada dinding genthong bagian dalam yang telah dipanaskan atau dapat juga dengan oven. angkat nopia/mino setelah masak, dengan sorok dan solet.
    4. Sajikan atau siap dikemas untuk dijual.

    Oleh oleh Cemilan Kue Nopia MINO Original Rasa Pandan, cokelat, gula jawa & Durian khas Banyumas.

    Pembelian Kue Mino Nopia Original dapat dibeli disini : Beli

    Rabu, 18 Mei 2022

    5 Obat Kuat Alami yang Aman untuk Pria

    5 Obat Kuat Alami yang Aman untuk Pria

    Referensi Obat Kuat alami yang aman di konsumsi bagi pria diatas 30tahun


    Pria yang sudah berusia 30 tahun akan mengalami penurunan kadar testosteron sebanyak 1% per tahun. Kondisi ini memengaruhi kualitas ereksi dan performa seks, maka terkadang dibutuhkan obat kuat alami untuk pria. Kira-kira apa saja yang aman?

    Obat Kuat Alami untuk Pria yang Aman dan Ampuh

    Untuk mengembalikan kondisi kesehatan seksual pada pria, mereka dianjurkan untuk mengubah gaya hidup atau mengonsumsi obat kuat alami seperti berikut ini.


    1. Gingko biloba

    Pria yang mengonsumsi pil antidepresan akan mengalami gangguan ereksi. Bahkan beberapa pria sulit mendapatkan ereksi sehingga kondisi ini butuh diatasi. Efek dari antidepresan harus diturunkan tanpa mengganggu tubuh.

    Salah satu jamu kuat alami yang bisa digunakan untuk menurunkan kondisi itu adalah ekstrak daun gingko biloba. Tanaman ini akan memudahkan pria mendapatkan ereksi dengan dosis pemberian 60-120 mg.


    2. Ginseng merah

    Ginseng merah sering digunakan untuk menghangatkan badan dan obat kuat alami untuk pria di Asia Timur, seperti Tiongkok dan Korea. Selain efeknya untuk menambah energi pada tubuh, ginseng khususnya yang berwarna merah bisa meningkatkan gairah seks dan memperkuat ereksi.

    Ginseng merah bisa diolah menjadi makanan, minuman, atau pil yang di dalamnya mengandung ekstrak dari jahe merah.


    3. L-Arginine

    L-Arginine adalah salah satu protein yang bermanfaat untuk tubuh. Jenis protein ini bisanya terkandung pada biji-bijian dan daging. Selain itu, olahan susu seperti keju juga diketahui mengandung banyak L-Arginine yang meningkatkan gairah seks pada pria dan wanita.

    Untuk mendapatkan L-Arginine dalam jumlah banyak pria bisa menggunakan suplemen. Dengan suplemen ini kandungan protein baik dan alami ini bisa didapatkan secara instan.


    4. Tumbuhan Kava

    Tumbuhan Kava sering dimanfaatkan masyarakat di Kepulauan Pasifik untuk menurunkan stres dan juga menghidupkan gairah seksual. Bagian dari tanaman kava yang sering diolah adalah akar. Untuk konsumsi rutin, akar ini akan dibuat menjadi sebuah minuman.


    5. Pasak bumi

    Pria yang kurang subur dapat diatasi menggunakan pasak bumi. Mengonsumsi 200 mg ekstrak pasak bumi selama 3-9 bulan dapat meningkatkan jumlah sperma dan kualitas sperma yang dihasilkan lebih baik.


    Tip Meningkatkan Seksualitas Pria

    Selain obat kuat yang aman dan alami untuk meningkatkan performa seksual, ada pula tips agar kebugaran pria tetap terjaga, berikut di antaranya:


    1. Tetap aktif

    Salah satu cara terbaik untuk meningkatkan kesehatan Anda adalah latihan kardiovaskular. Seks mungkin meningkatkan detak jantung Anda, tetapi olahraga teratur dapat membantu kinerja seksual Anda dengan menjaga bentuk hati Anda. Tiga puluh menit sehari latihan pemecah keringat, seperti berlari dan berenang, dapat meningkatkan libido pria.


    2. Makan buah dan sayuran

    Makanan tertentu juga dapat membantu meningkatkan aliran darah. buah dan sayuran ini termasuk:

    • Bawang merah dan bawang putih: Makanan ini mungkin tidak baik untuk napas Anda, tetapi bawang dapat membantu sirkulasi darah.
    • Pisang: Buah yang kaya kalium ini dapat membantu menurunkan tekanan darah, yang dapat bermanfaat bagi bagian-bagian seksual penting dan meningkatkan kinerja seksual.
    • Cabai dan merica: Makanan pedas alami dapat membantu aliran darah dengan mengurangi hipertensi dan peradangan.

    3. Makan daging dan makanan lainnya

    Berikut beberapa makanan lain yang dapat membantu Anda melancarkan aliran darah menjadi lebih baik:

    • Asam lemak omega-3: Jenis lemak ini meningkatkan aliran darah. Anda dapat menemukannya di salmon, tuna, alpukat, dan minyak zaitun.
    • Vitamin B-1: Vitamin ini membantu sinyal dalam sistem saraf bergerak lebih cepat, termasuk sinyal dari otak Anda ke penis Anda. Ini ditemukan dalam daging babi, kacang, dan kacang merah.
    • Telur: Tinggi vitamin B lainnya, telur membantu menyeimbangkan kadar hormon. Ini dapat mengurangi stres yang sering menghambat ereksi.

    4. Kurangi stres

    Stres dapat berdampak buruk pada kesehatan, termasuk libido Anda. Stres meningkatkan detak jantung (dengan cara yang buruk) dan meningkatkan tekanan darah. Kedua hal ini merusak hasrat dan kinerja seksual.

    Stres psikologis juga dapat memengaruhi mencapai ereksi atau mencapai orgasme. Olahraga adalah cara yang bagus untuk mengurangi stres dan meningkatkan kesehatan Anda. Berbicara dengan pasangan tentang stres Anda juga dapat menenangkan, sekaligus memperkuat hubungan pada saat yang bersamaan.

    Stres juga dapat memicu kebiasaan buruk, seperti merokok atau konsumsi alkohol, yang dapat membahayakan kinerja seksual Anda.


    5. Hilangkan kebiasaan buruk

    Apa yang Anda lakukan untuk melepas lelah, seperti merokok dan mengonsumsi alkohol, juga bisa memengaruhi kemampuan seksual. Sementara studi menunjukkan bahwa sedikit alkohol dapat meningkatkan sirkulasi, terlalu banyak alkohol dapat memiliki efek buruk.

    Stimulan menyempitkan pembuluh darah dan telah dikaitkan dengan impotensi. Mengurangi atau berhenti merokok adalah salah satu langkah pertama untuk meningkatkan kemampuan sesksual. Mengganti kebiasaan buruk dengan kebiasaan sehat, seperti olahraga dan makan dengan baik, dapat membantu meningkatkan kesehatan seksual.